생활의 달인 우엉밥 명태채 청개구리분식
김밥은 밥이 제일 맛있어야 된다는 비법
명태채 깁밥의 밥은 북어, 다시마, 멸치로 낸 육수를 밥물로 사용하며 밥을 지을 때 우엉을 넣는 게 특징
달인은 우엉의 끈적끈적한 점액질이 밥에 섞이면 윤기도 흐르고 밥알도 탱글탱글해진다고 설명
명태채김밥
청개구리분식
054-439-0804
경북 김천시 중앙시장3길 8-1
영업시간 11시~ 20시30분(화요일휴무)
떡볶이 5천원
'이슈이슈' 카테고리의 다른 글
순간포착 세상에 이런 일이 5년째 사인 모으는 남자 천안의 연제성씨 (0) | 2017.04.12 |
---|---|
순간포착 세상에 이런 일이 운동에 죽고 운동에 사는 보디빌더 부자 경기도 용인의 박용인 박진영 (0) | 2017.04.12 |
생활의 달인 부산 팥소절편 앙꼬절편 맛집 위치 (0) | 2017.04.10 |
생활의달인 568회 국수의 달인 고소하고 담백한 맛 황금멸치국수 비법 마동국수 구진영 달인 위치 (0) | 2017.04.10 |
생활의 달인 국수의달인 익산 마동국수 (0) | 2017.04.10 |