생활의 달인 부산 팥소절편 앙꼬절편 맛집 위치
이곳에서 파는 팥소절편 달인은 반죽을 만들 때 많이 치대 주면 쫄깃해진다는 비법으로
시간과 방법은 밝히지 않았지만, 새벽 4시에 출근해 점심 12시에 첫 절편을 만든다고 합니다.
크림을 연상케 하는 떡 반죽은 보기만 해도 부드러운 질감으로
달인의 손맛으로 반죽 팥소에도 비밀은 있었습니다.
팥을 끓이지 않고 갈아 뭉쳐 사용한다고 합니다.
명가떡집
부산 부산진구 전포동 339-33
051-816-5983
'이슈이슈' 카테고리의 다른 글
순간포착 세상에 이런 일이 운동에 죽고 운동에 사는 보디빌더 부자 경기도 용인의 박용인 박진영 (0) | 2017.04.12 |
---|---|
생활의 달인 우엉밥 명태채 청개구리분식 맛집 (0) | 2017.04.10 |
생활의달인 568회 국수의 달인 고소하고 담백한 맛 황금멸치국수 비법 마동국수 구진영 달인 위치 (0) | 2017.04.10 |
생활의 달인 국수의달인 익산 마동국수 (0) | 2017.04.10 |
뭉쳐야 뜬다 차태현 고마움을 전하는 형돈 그 이유는? (0) | 2017.04.10 |