생활의 달인 국수의달인 익산 마동국수


41년 경력의 구진영 달인의 국수 가게

군침이 절로 도는 새빨간 비주얼에 매콤달콤하면서 고소한 맛을 자랑하는 비빔국수는 단연 이곳의 주 메뉴

이 비빔국수의 비밀은 바로 쫄깃한 면발

자신만의 비법이 담긴 국수를 공장에 특별 의뢰해 사용

여기에 비빔국수의 맛을 좌우하는 양념장에도 특별한 비밀

달인은 소금으로 구운 가자미로 육수를 낸 후 고구마와 직접 재배한 재료들로 비법 양념장을 만들어

양념장은 매콤하면서 고소한 맛을 내는 비빔국수를 완성

멸치국수도 이곳의 인기 메뉴

일반 멸치와 달리 국수의 달인이 만든 육수 속 멸치는 황금빛

기름 짜고 남은 깻묵을 이용해 멸치 육수와 어울리는 최적의 간장양념

 





익산 마동국수


+ Recent posts